تتبيله للسمك المقلي

مقادير:

مقدار متساوي من كل من :الكمون وبذر الكزبرة المطحون
كركم .يكون مقدار أقل تقريبا ملعقة شاي
خل التفاح البني
بصل مقطع شرائح طوليا
ثوم مدقوق

الطريقة :

يوضع كل من الكمون  والكركم في اناء ويعجن بالخل,صبي قليلا وامزجي حتى تتكون لديك خلطة ثقيلة القوام ...
بعد تمليح السمك توضع الخلطة على السمك الواحدة تلو الأخرى من الداخل والخارج ...حتى الانتهاء من الكمية .
يوضع البصل والثوم في باقي الخلطة ويقلب جيدا ..وتحشى هذه الخلطة في بطن السمك ...
اتركي السمك مدة ربع ساعة حتى يتشرب الخلطة ومن ثم سخني الزيت وابدئي بالقلي ..استنشقي الريحة الزكية ..
يجب مراعاة وصول الزيت لبطن السمكة حتى يحمر البصل ويصبح مقرمش بعض الشيء ....
بالهناء والعافية جربوها ماراح تندمو واذا في سؤال أنا حاضرة ..لكنها فعلا طريقة شهية ...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق