المقادير:
1- علبة من العجينة الجاهزة2- ليتر واحد من الحليب الكامل الدسم
3- كوب من السكر
4- علبة صغيرة من القشدة الطازجة
5- كوب ونصف الكوب من خليط الحليب والفستق واللوز والصنوبر .
التحضير:
1- تفتح العجينة الجاهزة قليلا للحصول على شكل مستطيل، وتنقل العجينة الى صينية مستطيلة.2- تخبز العجينة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.
3- تكسر العجينة المخبوزة الى قطع متوسطة الحجم وتوضع في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ومتوسط الحجم بحيث لا يتعدى ارتفاع العجينة منتصف الطبق الزجاجي.
4- يغسل الحليب والصنوبر ويوضعان في مصفاة ويسلق الفستق واللوز لمدة دقيقتين، ثم يقشران ويوضعان مع ال**يب والصنوبر في مصفاة.
5- يغلى الحليب بعد تحليته، تضاف المكسرات الى العجينة ثم يسكب الحليب فوقها مع علبة القشدة الطازجة.
6- يخبز الكل في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر أعلى المزيج، وتقدم الحلوى ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق