ام على


المقادير:

1- علبة من العجينة الجاهزة

2- ليتر واحد من الحليب الكامل الدسم

3- كوب من السكر

4- علبة صغيرة من القشدة الطازجة

5- كوب ونصف الكوب من خليط الحليب والفستق واللوز والصنوبر .

 التحضير:

1- تفتح العجينة الجاهزة قليلا للحصول على شكل مستطيل، وتنقل العجينة الى صينية مستطيلة.

2- تخبز العجينة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.

3- تكسر العجينة المخبوزة الى قطع متوسطة الحجم وتوضع في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ومتوسط الحجم بحيث لا يتعدى ارتفاع العجينة منتصف الطبق الزجاجي.

4- يغسل الحليب والصنوبر ويوضعان في مصفاة ويسلق الفستق واللوز لمدة دقيقتين، ثم يقشران ويوضعان مع ال**يب والصنوبر في مصفاة.

5- يغلى الحليب بعد تحليته، تضاف المكسرات الى العجينة ثم يسكب الحليب فوقها مع علبة القشدة الطازجة.

6- يخبز الكل في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر أعلى المزيج، وتقدم الحلوى ساخنة.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق